сегодня: 05.03.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-01-23 10:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

"Балтика" посчитала, какой алкоголь и сколько пили в России в новогодние праздники




В декабре компания "Балтика" запустила калькулятор алкоголя. Идея проекта была в том, чтобы предоставить взрослым потребителям инструмент для подсчета объема выпитого спиртного в пересчете на чистый алкоголь и сравнить его с рискованными дозами потребления по данным ВОЗ. К сожалению, на новогодние праздники приходится наибольший объем злоупотреблений алкоголем, и на "Балтике" посчитали важным напомнить об умеренном потреблении именно перед каникулами.

Из всех, кто воспользовался алкокалькулятором, только 1% предпочел праздновать Новый год без алкоголя или одним бокалом шампанского за весь период праздников (с 31 декабря до 14 января). Наибольшее количество алкоголя ожидаемо потребляется в новогоднюю ночь и 1 января, далее 2 и 4 января. Самыми "трезвыми" днями новогодних каникул стали 9 и 10 января, последние выходные дни в череде праздников.

Основным новогодним напитком в новогоднюю ночь остается шампанское (его предпочли 28% пользователей калькулятора, потребляющих алкоголь 31 декабря), затем (почти в равных долях) пиво, водка и вино (16, 15 и 15 соответственно), виски (13%), ром (5%) и коньяк (4%).

Для подсчета количества чистого алкоголя можно ориентироваться на так называемую стандартную порцию по методике ВОЗ - 10 граммов чистого спирта, и оценку потребления выше 3 стандартных порций алкоголя в день как особо рискованного. В среднем, в новогоднюю ночь, а также в последующие дни новогодних каникул на одного воспользовавшегося калькулятором пришлось более 90 грамм алкоголя в день (более 9 минимальных доз алкоголя в день). Большая часть алкогольной нагрузки в пересчете на чистый спирт легла на потребителей крепкого алкоголя, в основном водки и виски.

"Наш онлайн-калькулятор нацелен на профилактику чрезмерного потребления алкоголя. Несмотря на то, что он носит исключительно информационный характер и не должен использоваться для расчета уровня алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе и других измерений, калькулятор может предоставить потребителю ориентиры, чтобы объективно оценить количество выпитого алкоголя и скорректировать свою модель потребления в пользу более безопасной для здоровья. Умеренность – базовое правило ответственного потребления", - отметила старший директор по корпоративным коммуникациям региона Восточная Европа пивоваренной компании "Балтика" (часть Carlsberg Group) Надежда Овсянникова.

"Ноль безответственного потребления" - одна из целей устойчивого развития "Балтики", в рамках которой компания развивает культуру потребления пива и реализует проекты, нацеленные на профилактику нетрезвого вождения, борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним, обеспечивает доступность безалкогольного пива, стремясь чтобы в каждой из точек, где продается наш алкоголь, потребитель мог выбрать безалкогольную альтернативу. Компания также наносит дополнительные пиктограммы об ответственном потреблении на этикетки и упаковку и предоставляет информацию о составе и пищевой ценности напитков, чтобы потребитель всегда делал осознанный и информированный выбор, сообщили в пресс-службе компании.

Справка.

ООО "Пивоваренная компания “Балтика” - один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России. "Балтика" - важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО "Пивоваренная компания "Балтика” - ведущий экспортер российского пива. "Балтика" поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах. "Ноль безответственного потребления" - одна из целей Программы устойчивого развития "Балтики", часть Carlsberg Group. В ее рамках компания развивает партнерства для проведения акций по профилактике чрезмерного потребления, предупреждения вождения в нетрезвом виде, развитию общественных норм, не допускающих потребление алкоголя несовершеннолетними. Компания поддерживает в России Всемирный день ответственного потребления пива и реализует инициативы, привлекающие внимание к ответственному потреблению алкоголя. Компания размещает на потребительской таре дополнительную информацию, предупреждающую нетрезвое вождение, потребление алкоголя несовершеннолетними или беременными, а также сведения о составе и пищевой ценности напитков. «Балтика» обладает широким портфелем безалкогольных брендов пива и занимает более 46% продаж в этом сегменте. К 2022 году компания ставит перед собой цель обеспечить 100% доступность безалкогольного пива – в каждой точке, где продаются алкогольные напитки компании.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 22 мая по 7 июня 2021 года в Омске пройдет фестиваль к 200-летию Достоевского

*****

С 27 июня по 2 июля 2021 года в Омской области - международное ралли "Шелковый путь"

*****

11-17 октября 2021 года в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом в группе "А"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12