сегодня: 15.04.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-02-01 09:00:00 /РИА "Сибирь"

Компания "Технониколь" вложит " 266 млн рублей в Кузбасский завод каменной ваты




Компания "Технониколь" расширяет инвестиционную программу на заводе каменной ваты в Кузбассе. В 2021 году на проекты предприятия будет выделено 266 млн рублей.

Приоритетными направлениями развития станут автоматизация производственных
линий и улучшение условий труда. В прошлом году размер финансирования завода в Кемеровской области составил 86 млн рублей.

В 2021 году основную часть инвестиций завод "Техно" в городе Юрге Кемеровской области намерен потратить на модернизацию участка упаковки. Здесь будет установлен робот-упаковщик, который сможет размещать пачки теплоизоляции на поддонах и упаковывать их по технологии «стрейч-худ». Это улучшит условия для работы персонала, исключит тяжелый физический труд на этом участке и повысит его производительность. Кроме того, автоматизированная система обеспечит более высокое качество упаковки продукции.

В прошлом году завод получил 86 млн рублей инвестиций. Это позволило реализовать проект по замене вагранки – агрегата для плавления базальтовых пород камня, являющихся сырьем для изготовления минеральной ваты.

Благодаря внедрению нового оборудования энергопотребление производства и его воздействие на экологию снизились на 12%. По словам директора завода "Техно" в Юрге Дмитрия Салихова, этот проект стал первым опытом самостоятельной модернизации плавильного оборудования для компании. "Из-за ограничительных мер, вызванных пандемией, мы вынуждены были проводить монтаж и запуск оборудования без привлечения специалистов компании-производителя, консультируясь с ними только в режиме онлайн. Это была интересная задача, которую мы не только с успехом решили, но и смогли в итоге снизить стоимость проекта на 9%", - отметил эксперт.

В 2020 году кемеровский завод "Ткхно" выпустил более 1,4 млн кубометров минеральной изоляции, увеличив показатели предыдущего года на 3,6%. Предприятие приступило к производству новой линейки материалов для утепления кровель и фасадов зданий. Всего в портфеле завода более 160 наименований общестроительной и индустриальной изоляции для утепления кровли, полов и фасадов. Продукция применяется на стройках Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Тыва и Хакасия. Экспортные поставки осуществляются в Казахстан и Узбекистан, сообщает пресс-служба компании.

Справка.

Корпорация "Технониколь" - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания "Технониколь", возглавляемая Сергеем Колесниковым, это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.

Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры "Технониколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка комплекса "Технониколь" за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.





Cмотрите также:  Экономика  Кемеровская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

26 апреля 2021 года город Томск вновь принимает Startup Tour

******

С 22 мая по 7 июня 2021 года в Омске пройдет фестиваль к 200-летию Достоевского

*****

С 27 июня по 2 июля 2021 года в Омской области - международное ралли "Шелковый путь"

*****

11-17 октября 2021 года в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом в группе "А"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12