сегодня: 14.04.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-02-27 09:00:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Новосибирский завод "Искра-холдинга" на 17% увеличило экспорт продукции





Новосибирский механический завод "Искра" холдинга "Технодинамика" (госкорпорация "Ростех") подвел итоги 2020 года. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, связанную с пандемией COVID-19, предприятие увеличило объем выручки от экспортных поставок более чем на 17%. Чистая прибыль завода составила почти полмиллиарда рублей.

 

Поставки продукции и услуг на внутренний рынок составили более 3,6 млрд рублей. Таким образом, общая выручка от реализации продукции завода превысила 5 млрд рублей. При этом чистая прибыль достигла 488,8 млн рублей.

 

Положительную динамику показало производство неэлектрических устройств, электродетонаторов, промежуточных детонаторов, а также комплектующих изделий капсюлей-детонаторов.

 

Основными зарубежными потребителями по итогам 2020 года стали предприятия Казахстана, Узбекистана, Киргизии. При этом наибольшая доля экспортных поставок пришлась на Узбекистан.

 

В 2020 году новосибирская "Искра" расширила линейку детонирующих шнуров - завершается разработка нового изделия высокой мощности, предназначенного для ведения взрывных работ как на поверхности, так и в подземных выработках рудников и шахт, не опасных по газу или пыли. Кроме того, новая продукция может использоваться для прокладки минерализированных полос при тушении лесных пожаров.

 

Кроме того, на заводе ведется работа, направленная на совершенствование электрических детонаторов. В частности, ведется разработка системы электронного инициирования, получившей название "Аметист". Изделие входит в линейку электрических детонаторов, позволит продукции выйти на новый уровень безопасности и надежности. Еще одна разработка - электронная система инициирования "Нкфрит", созданная на базе электронных модулей. Новая система позволит на 30% снизить стоимость выпускаемых электронных детонаторов, что способствует существенному повышению конкурентоспособности продукции.

 

Ступенчатый промежуточный детонатор ДПМ-4 - еще одно изделие, разрабатываемое предприятием. Продукция предназначена для инициирования шпуровых зарядов взрывчатых веществ при ведении взрывных работ в подземных выработках.

 

"Завод "Искра" является ведущим отечественным производителем промышленных средств взрывания для добывающей промышленности и строительной отрасли. Предприятие выпускает более 100 видов изделий, при этом его продукция сертифицирована на соответствие требованиям ЕС в области взрывчатых материалов федеральным Институтом исследований и контроля материалов (Германия), это обеспечивает возможность выхода на новые рынки сбыта, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России Игорь Насенков. - Что еще более важно, завод постоянно совершенствует продукцию. Например, на предприятии продолжается работа над уникальным проектом «Модифицирование взрывчатых веществ углеродными наноматериалами». Он нацелен на создание технологической инновации – получение взрывчатых веществ с новыми характеристиками".

 

Справка.

 

АО "Новосибирский механический завод "Искра" - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом, сообщили в пресс-службе холдинга "Технодинамика".



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

26 апреля 2021 года город Томск вновь принимает Startup Tour

******

С 22 мая по 7 июня 2021 года в Омске пройдет фестиваль к 200-летию Достоевского

*****

С 27 июня по 2 июля 2021 года в Омской области - международное ралли "Шелковый путь"

*****

11-17 октября 2021 года в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом в группе "А"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12