сегодня: 18.04.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-02-27 14:04:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Омским туроператорам будут выплачивать субсидии из местного бюджета




На встрече заместителя министра культуры Омской области Светланы Бакулиной с омскими туроператорами обсуждалось дальнейшее взаимодействие по вопросам продвижения турпродуктов на территории региона, участие в областных и федеральных программах. На встрече присутствовали представители агентств "Дискавери", "Мистер Фогг", "Омскавиатур", "Евразия-тур", туристическая компания "Увлечен и Я", "Омсккурорт", АК "Омскагрегат", экскурсионно-туристическая компания "Знатология", "Таис-Тур". Главный вопрос повестки встречи - новая мера поддержки туроператоров правительством Омской области. Принято решение о предоставлении субсидий из областного бюджета юридическим лицам, осуществляющим деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта по маршрутам на территории региона.

Данная мера направлена на снижение для потребителя стоимости турпродукта и предполагает субсидирование затрат туроператоров в размере от 500 до 2000 рублей на одного туриста в зависимости от уточняющих коэффициентов. Общая сумма финансирования на 2021 год - 1,5 млн рублей.

Как отметила Светлана Бакулина, в этом году программа носит стартовый характер. В зависимости от того, насколько активно в ней примут участие туроператоры, будет рассматриваться дальнейшее увеличение финансирования.

В первую очередь данная мера поддержки направлена на снижение стоимости турпродукта для покупателей. Размер субсидии на одного туриста зависит от продолжительности туристского маршрута в количестве ночей, проведенных в гостиницах или иных местах размещения на территории Омской области, а также от удаленности муниципального образования от столицы региона.

"Омская область - один из немногих субъектов РФ, где данная мера поддержки туроператоров осуществляется из регионального, а не федерального бюджета", - отметила Светлана Бакулина.

Кроме того, в этом году омские туроператоры могут получить поддержку по линии федеральных программ: в марте в России стартует очередной этап туристического кэшбека, также заявки можно будет подать на гранты Ростуризма, для продвижения в России и за рубежом – зарегистрироваться в системе RusPass.

Управление по развитию туризма министерства культуры Омской области оказывает консультационную поддержку всем омским туроператорам и туркомпаниям по данным вопросам. Руководитель туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда на совещании напомнила, что центр также открыт для взаимодействия со всеми, кто заинтересован в развитии туризма на территории региона.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен на совещании в министерстве - открытие туристского сезона в Омской области. Планируется, что в данном мероприятии, которое состоится в мае, примут участие омские туроператоры, туркомпании, средства размещения, экскурсионные бюро, производители сувениров, которые представят омичам и гостям города весь спектр предложений на туристский сезон 2021 года, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Экономика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

26 апреля 2021 года город Томск вновь принимает Startup Tour

******

С 22 мая по 7 июня 2021 года в Омске пройдет фестиваль к 200-летию Достоевского

*****

С 27 июня по 2 июля 2021 года в Омской области - международное ралли "Шелковый путь"

*****

11-17 октября 2021 года в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом в группе "А"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12