сегодня: 18.05.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-08-06 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омской области всерьез занялись патриотическим воспитанием




Губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание, посвященное состоянию молодежной политики в регионе. По эффективности государственной молодежной политики Омская область на протяжении нескольких лет занимает 8-12 место среди 85 регионов Российской Федерации.

Творческая молодежь региона активно принимает участие на федеральных и всероссийских площадках и регулярно занимает призовые места. Развивается движение КВН, команды которого становятся финалистами и победителями престижных международных фестивалей и турниров. На федеральном уровне высоко оценивается работа Омского отделения Российских студенческих отрядов, которое по итогам 2020 года заняло 1 место в рейтинге лучших региональных отделений России. Кроме того, Омская область на протяжении четырех лет побеждает во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтерства) "Регион добрых дел".

Это позволило открыть два ресурсных центра добровольчества в городе Омске, а также создать 57 партнерских площадок: 32 в муниципальных районах, 25 в Омске.

Тем не менее, участники совещания сошлись во мнении, что необходимо уделять больше внимания современным потребностям, в частности, создавать новые пространства, интересные молодежи. Эту работу, отмечает Александр Бурков, нужно проводить комплексно в том числе в муниципальных районах и с привлечением внебюджетных инвестиций.

"Нужно обеспечить межмуниципальное и межотраслевое взаимодействие. Необходимо целенаправленно искать помещения, земельные участки и привлекать бизнес. И не забывайте про районы Омской области. Там молодежь тоже растет и требует еще большего внимания", - подчеркнул глава региона.

Также на совещании обсудили параметры разработанной госпрограммы "Патриотическое воспитание населения Омской области" на 2022-2027 годы. В рамках программы будут развивать инфраструктурные объекты для совершенствования системы патриотического воспитания, создавать условия для гражданско-патриотического воспитания молодежи, для обеспечения преемственности поколений, поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи. Общий объем финансирования госпрограммы составляет 299 млн рублей, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Политика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12