сегодня: 01.12.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-10-11 09:05:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Хеликс открывает в Новосибирске лабораторный комплекс - пятый в России




Лабораторная служба Хеликс запускает пятый лабораторный комплекс в России. Новая производственная площадка расположена в Новосибирске, на ее базе будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей, финансирование обеспечено из собственных средств компании.

Четыре других Лабораторных комплекса компании уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. За счет ввода в эксплуатацию нового комплекса производственная мощность компании увеличится на 15%.

Площадь инновационной площадки составляет 2500 кв метров, ее пропускная способность в сутки - 75000 исследовании?, в том числе до 16000 тестов на COVID-19, что позволит компании внести вклад в обеспечение быстрой? и качественной? диагностики новой? коронавирусной? инфекции для жителей Сибирского федерального округа.

Комплекс оснащен современным высокотехнологичным лабораторным оборудованием от ведущих российских и мировых производителей: Roche Diagnostics (Швейцария), Sysmex (Япония), DiaSorin (Италия), Phadia (Швеция), Bruker Corporation (Германия) и других.

На базе нового лабораторного комплекса будет выполняться широкий? спектр исследовании?: от стандартных до предназначенных для диагностики редких заболеваний. В перечень исследований войдут: общеклинические, гематологические, биохимические, иммунохимические, микробиологические, молекулярно-генетические и другие, в том числе анализы для диагностики социально значимых заболевании? - инфекционных, онкологических, сердечно-сосудистых.

Помимо этого, в лабораторном комплексе реализован уникальный?, первый? в Сибири, проект по полной? автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов: замкнутый цикл оборудования исключает человеческий фактор и гарантирует высокую скорость выдачи результата исследования.

Все это позволит Хеликс сократить сроки готовности результатов и расширить перечень выполняемых тестов для клиентов Сибирского федерального округа.

"Новый лабораторный комплекс отвечает самым актуальным требованиям современной медицины, он создан с возможностью дальнейшего расширения и сможет удовлетворить постоянно растущий спрос. Мы планируем увеличить географию присутствия Лабораторной службы Хеликс в Сибири и открыть новые Диагностические центры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона. К концу 2022 года в Сибирском федеральном округе будет работать 100 Центров Хеликс. За год с момента открытия новый лабораторный комплекс выполнит не менее 7 млн тестов для наших клиентов", -отмечает Юрий Андрейчук, генеральный директор и основатель лабораторной службы Хеликс.

Лабораторный комплекс будет работать круглосуточно семь дней в неделю. В обслуживании задействовано более 120 сотрудников, сообщила Мария Балутина, руководитель отдела коммуникаций лабораторной службы Хеликс.



Cмотрите также:  Здравоохранение  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12