сегодня: 17.05.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-10-30 08:24:00 /РИА "Сибирь" /Москва

Для трети россиян пандемия стала поводом задуматься о страховании жизни





Риски, связанные с пандемией, заставили россиян всерьез задуматься о страховании жизни, таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир. По мнению респондентов, страхование жизни является оптимальным инструментом для того, чтобы снизить материальную нагрузку в случае потери трудоспособности, возникновения критических заболеваний и, в целом, сформировать "финансовую подушку безопасности" на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Пандемия стала поводом задуматься о страховании жизни в первую очередь для жителей Челябинской области (об этом заявили 46% респондентов в регионе), Красноярского края (43%), Воронежской области (39%), Татарстана и Волгоградской области (по 38%).

Примечательно, что граждане, проживающие в перечисленных регионах, также склонны к накопительному типу финансового поведения. Так, предпочитают формировать сбережения на различные цели, а не делать покупки в кредит 47% челябинцев, 39% красноярцев, 57% воронежцев, 53% волгоградцев, 50% жителей Татарстана.

Еще одним триггером оформления полиса страхования жизни для россиян являются различные проблемы со здоровьем. В большей степени данная тенденция прослеживается в Воронежской (66%), Челябинской (61%), Свердловской областях и Пермском крае (по 60%), а также в Санкт-Петербурге (59).

21% россиян начали задумываться о страховании жизни после того, как у кого-то из близких случилось несчастье или кто-то ушел из жизни. Об этом заявили в основном жители Пермского края (26%), Омской области, Санкт-Петербурга (по 25%), Башкортостана (23%) и Нижегородской области (22%).

"Как выяснилось в результате исследования Ромир, самыми распространенными страхами россиян являются критические заболевания или получение серьезных травм. К тому же пандемия оказала серьезное влияние на экономическую ситуацию и благосостояние граждан. Все эти факторы стали своеобразным стимулом задуматься о страховании жизни не как о продукте, сопутствующем кредиту или ипотеке, а как о финансовом инструменте, который является оптимальной финансовой защитой от большинства перечисленных рисков. Уровень проникновения страхования жизни среди экономически активного населения в нашей стране составляет 8% - это невысокий показатель, но в то же время страхование жизни является одним из наиболее динамично растущих сегментов рынка. Текущая рыночная конъюнктура, а также рост финансовой грамотности населения будут способствовать дальнейшему росту востребованности страхования жизни", - отметил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин.



Cмотрите также:  Общество  Россия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12