сегодня: 06.12.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-11-03 04:30:00 /РИА "Сибирь" /Чита

Читинская таможня контролирует ситуацию в пункте пропуска "Забайкальск"





Читинская таможня предпринимает меры по стабилизации ситуации, связанной с перемещением грузов через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск", а также минимизации очередей грузовых транспортных средств.

С 1 октября 2021 г. введен сменный (круглосуточный) режим работы отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 (грузовое направление). Это позволяет сотрудникам таможенного поста оформлять груженые транспортные средства, прибывшие в пункт пропуска в вечернее и ночное время, соблюдая сроки их выпуска. За октябрь 2021 года ночной сменой таможенного поста выпущено 583 транзитных деклараций.

На грузовое направление прикомандировано 36 должностных лиц из других подразделений таможенного поста. Еще 22 сотрудника прикомандировано с других постов Читинской таможни в отдел таможенного досмотра Забайкальского таможенного поста.

Такое решение принято с целью своевременного проведения фактического контроля товаров и транспортных средств, размещенных на СВХ ООО "ТЛТ-Забайкальск", прибывших по процедуре таможенного транзита.

Читинская таможня инициировала и провела совещание (в режиме видеоконференции) с представителями перевозчиков, включенных в реестр таможенных перевозчиков, на котором обсуждался вопрос применения предложенной китайской стороной схемы движения "один тягач - два прицепа".

Данная схема предусматривает перемещение через пункт пропуска разных прицепов одним тягачом, принадлежащих одному перевозчику. Перевозчики единогласно поддержали данное предложение и выразили готовность применять данную схему движения.

Формирование очереди и прием транспортных средств на китайской территории осуществляется по спискам, составляемых китайской стороной (ассоциация овощеводов города Маньчжурия). Эти списки направляются российской стороне автомобильных перевозчиков). Если транспортного средства нет в списке, оно возвращается на территорию Российской Федерации.

В настоящее время китайская сторона стала формировать списки транспортных средств (порожних сцепок) для их перемещения через таможенную границу на двое суток (ранее списки формировались посуточно). Количество транспортных средств, включенных в списки, варьируется от 135 до 140 единиц.

При этом нередки случаи неравномерной подачи китайской стороной транспорта на территорию России, что сказывается как на нагрузке на должностных лиц государственных органов, так и на загруженности пункта пропуска.

Все прибывшие в пункт пропуска транспортные средства, принимаемые китайской стороной, таможня оформляет до последнего и в максимально короткие сроки при условии соблюдения перевозчиками и владельцами грузов таможенного законодательства, сообщила пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

Справка.

На 2 ноября 2021 года сотрудники таможенного поста МАПП "Забайкальск" оформили 263 автотранспортных средства: 125 - на выезд из РФ, 138 - на въезд.



Cмотрите также:  Силовые структуры  Забайкальский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12