сегодня: 19.01.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-11-22 14:27:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омске группа компаеий "Титан" планирует к 2024 году снизить выбросы на 20%




Группа компаний "Титан" полностью переходит на природосберегающие технологии и планирует снизить выбросы еще на 20% к 2024 году. Об этом сообщили на пресс-конференции в "МКР-медиа".

Основная площадка для новых проектов по экологизации - крупнейшее предприятие группы компаний - завод "Омский каучук".

"Только на производстве фенола и ацетона благодаря новым технологиям мы снизили выбросы на 32%. Еще один крупный проект – модернизация производства изопропилбензола (кумола). Там мы использовали наилучшие доступные технологии, которые имеют большую эффективность. В результате на этой установке полностью исключены стоки. Также мы одни из первых в Омской области получили ЭкоЗоС на вновь построенные или реконструированные установки - заключение Росприроднадзора в отношении объекта экологической экспертизы. То есть согласно документу, реконструкция производства кумола была осуществлена с соблюдением требований в области охраны окружающей среды и в соответствии с проектом. Всего в экологические проекты вложено более 10 млрд рублей", - рассказал генеральный директор АО "Омский каучук" Сергей Иванилов.

Завод "Омский каучук" входит в число основных налогоплательщиков региона. За последние годы предприятие уменьшило объем выбросов с 8 тысяч тонн в год до 4 тысяч. При этом общий объем выбросов в Омске порядка 350 тысяч тонн в год, таким образом, вклад предприятия в общем валовом выбросе составляет менее 1,5%. И этот объем будет уменьшаться - о чем и сообщили спикеры пресс-конференции.

"До 2024 года на заводе "Омский каучук" будет реализован ряд мероприятий, благодаря которым мы снизим экологическую нагрузку еще на 20%. Для этого предусмотрено создание новых производств с применением новейшего оборудования и наилучших доступных технологий, а также установкой современного оборудования", - сообщил председатель совета директоров группы компаний "Титан" Михаил Сутягинский.

Группа компаний "Титан" уже реализовала более 10 инвестиционных проектов, в том числе направленных на экологизацию, и продолжает свое развитие. Один из новых проектов - "Формула чистого воздуха".

"Сегодня наша страна нуждается в эпоксидных смолах. Они полностью импортируются в Россию в объеме 70 тыс тонн в год. ГК "Титан" поставила перед собой задачу создать новое производство эпоксидных смол", - сообщил генеральный директор ГК "Титан" Фархад Самедов.

Кроме того, сейчас идет строительство трубопровода бензола, что позволит исключить технологические операции по подготовке вагон-цистерн (слив-налив, пропарка, промывка), а также налив и слив продукта.

"Мы провели техническое перевооружение производства каучуков и снизили сброс сточных вод на 28 тысяч тонн в год. Помимо этого, провели техническое перевооружение, изменили схемы водоотводов, прекратив использование на заводе хлора, сокращение в пределах 79 тонн в год", - заключил Сергей Сергеев,
Исполняющий обязанности главного инженера завода "Омский каучук".

Также Завершается процесс получения заключения госэкспертизы для начала рекультивации полигона промышленных отходов. После рекультивации на территории заменят слой грунта, высадят траву и посадят деревья, отметили в пресс-службе группы компаний.



Cмотрите также:  Экология  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12