2004-09-28 10:30:00 |
/ |
РИА "Сибирь" |
/ |
Новосибирск |
В Новосибирске проходит III Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием по защите сетей электроснабжения от перерапряжений
Сегодня, 28 сентября, в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) приступила к работе III Всероссийская научно-техническая конференция "Ограничение перенапряжений и режимы заземления нейтрали сетей 6-35 кВ", посвященная 45-летию кафедры техники и электрофизики высоких напряжений технического университета.
Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-центре НГТУ, на форуме в течение трех дней будут обсуждаться вопросы надежности сетей электропередач на 6-10 кВ (используемые на ТЭС, ГРЭС, АЭС) и сетей 10-35 кВ (сети, с помощью которых "питаются" деревни, пригороды, села и т.д.). Так как именно эти сети являются самыми распространенными, они требуют бесперебойного энергоснабжения. Замыкания на землю в таких сетях приводит к авариям и тяжелым повреждениям электроустановок. При этом восстановление оборудования, пострадавшего при таких авариях, трудоемко и дорогостояще.
В работе конференции участвуют представители 70 предприятий и научных организаций из 50 городов России, а также специалисты Казахстана, Монголии и Эстонии.
Одна из задач форума обсудить изменения в проект Национального стандарта по резистивному заземлению нейтрали сетей 6-35 кВ.
Конференция подготовлена НГТУ, ОАО "Инженерный центр ЕЭС", "ПНП Болид", ЗАО "Феникс-88", Ассоциацией энергетиков, корпорацией "Единый электроэнергетический комплекс", "Международной энергетической академией", а также ОАО "СибНИИЭ".
|