2019-10-04 23:40:00 |
/ |
РИА "Сибирь" |
/ |
Красноярск |
|
Компания Juul Labs вышла на рынок Сибири c электронными сигаретами в виде USB
Ведущий мировой производитель систем доставки никотина американская компания Juul Labs вышла на рынок Сибири. По словам ее руководителей, миллиону взрослых курильщиков Сибирского федерального округа в Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Барнауле и Кемерове будет предложена альтернатива обычным сигаретам.
"Экспансия в СФО, где живет более 1 млн взрослых курильщиков, стала еще одним шагом в реализации нашей миссии - улучшить жизнь миллиарда курильщиков во всем мире, избавив их от сигарет - одной из главных причин предотвратимых смертельных заболеваний", - заявил генеральный директор Juul Labs в России Виктор Украинский на пресс-конференции в Новосибирске.
Компания была создана в Силиконовой долине двумя промышленными дизайнерами из Стэнфорда. Сегодня Juul Labs считается одним из крупнейших мировых производителей систем доставки никотина. Компанией частично владеет американский табачный холдинг Altria, частью которого является крупный производитель табачной продукции Philip Morris.
"Сигарета - флешка"
Современные гаджеты для курильщиков можно разделить на две группы. Это устройства для нагревания табака и системы для испарения никотиносодержащей жидкости (вейпы и пр.). Наиболее популярными представителями второй группы электронных сигарет как раз и является Juul. В 2018 года рыночные исследования зафиксировали охват этим брендом свыше 70 % соответствующего рынка в США.
Интересная деталь: Juul по внешнему виду отличаются от аналогов других производителей тем, что напоминают компьютерные USB-накопители. Это компактный и тонкий гаджет, напоминающий вытянутую флешку, который можно заряжать от компьютера с помощью USB-входа или от обычной сети электропитания через USB-зарядку. Кстати, на устройстве нет ни одной кнопки, внутри него находится микросхема.
Возможно, столь революционная форма связана с бывшей профессией основателей Juul (промышленный дизайн). Как бы там ни было, очевидно, что на рынке электронных сигарет Juul встречают по одежке - необычная форма облегчает поиск подходов к взрослой аудитории, вся жизнь которой (или почти вся) проходит за компьютером. Еще одно сравнение предложил рецензент Бен Рэддинг из журнала Men's Fitness - он назвал Juul "айфонами в мире электронных сигарет".
Микро-контейнеры с жидкостью для этой "флешки - айфона" называют "подами". Внутри каждого пода находится нагревательный элемент, который активируется в момент затяжки и выдает порцию пара. Одного контейнера хватает примерно на 200 затяжек - эквивалент пачки сигарет. Juul относится к электронным сигаретам, жидкость для которых производится с использованием формулы на основе солевого никотина. В 2015 году компания получила американский патент на свой способ получения солей никотина. Заявляется, что данная технология позволяет создать ощущения, наиболее приближенные к курению обычных сигарет.
"За" и как бы без "против"
Согласно потребительскому исследованию Kantar, которое было озвучено на пресс-конференции, в крупнейших городах Сибири - Новосибирске, Омске и Красноярске - курит четверть взрослого населения (25%). Около 3% взрослых жителей этих городов отказались от поджигаемых сигарет, перейдя на электронные никотиносодержащие продукты - системы нагревания табака и электронные сигареты. 76% пользователей электронных сигарет перешли на них, чтобы снизить вред здоровью от курения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 7 млн человек в мире и около 310 тысяч в России. Главная причина этих заболеваний - канцерогены, выделяемые при горении табака. Проведенное в 2018 году исследование Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий установило, что в аэрозоле электронных систем доставки никотина и систем нагревания табака содержится на 80-95% меньше токсичных веществ, чем в дыме обычных сигарет. Об этом на пресс-конференции рассказала приехавшая из Москвы старший научный сотрудник НИИ Татьяна Пережогина. Напомним, что результат сжигания табака - это более 7000 токсинов, в том числе канцерогенов, известных под общим названием "смолы".
В целом по России, по данным Kantar, 29 % взрослого населения курит исключительно сигареты, электронными системами доставки никотина и устройствами для нагревания табака пользуются 2% взрослого населения. При этом все опрошенные пользователи электронных никотиновых устройств указали, что ранее курили обычные сигареты. Большинство из них (76 %) сообщили, что перешли с традиционных сигарет на электронные, чтобы попробовать что-то менее вредное для здоровья.
"Исследование Kantar подтвердило, что электронные сигареты не открывают двери в мир никотина для тех, кто не курит, но являются реальной альтернативой для взрослых курильщиков, которые хотят перейти на потенциально менее вредные продукты", - делает вывод Виктор Украинский.
Алексей Одинцов.
Бренд-шеф "IL Патио" итальянец Ренцо Де Сарио не верит в войну
Игра на повышение: секреты рекордной явки в Туве
Rolling Stones и "некоторые девушки" - с чего начался дефолт 1998 года
Cмотрите также: Экономика Новосибирск Омск Бизнес
|