сегодня: 04.02.2023

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-09-27 09:23:00 / РИА "Сибирь" / Кемерово

В Кузбассе стартовал новый проект по трудоустройству населения




Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и министерство труда и занятости населения Кузбасса приступили к реализации совместного антикризисного проекта, направленного на трудоустройство населения. Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, благодаря которому база вакансий Кузбасской службы занятости увеличится почти на 12 тысяч предложений от работодателей.

"У нас уже есть положительный опыт сотрудничества с Минтруда некоторых регионов России. hh.ru готов к подобному партнёрству и там, где его еще нет, - рассказала Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь. - Безусловно, такие проекты помогают в поиске работы кандидатам разных направлений. Более того, команда hh.ru проводит полезные вебинары для сотрудников Службы занятости. Полученную информацию коллеги используют при консультировании соискателей по вопросам поиска вакансий, составления резюме и другим".

По данным hh.ru, в августе 2020 года лидерами по объему вакансий в Кемеровской области стали следующие профессиональные области: "Продажи" (26%), "Медицина" (16%), "Рабочий персонал" (14%), "Производство" (12%), "Строительство" (11%), реже ищут специалистов в "Транспорт" (9%), "ИТ-, телеком", "Административный персонал" и "Банки" (по 5%). Доля вакансий для студентов и начинающих карьеру - 7%. Прирост вакансий в августе 2020 года по отношению к августу 2019 года составил +11%.

В августе значительная доля резюме приходилась на начинающих специалистов (21%) и специалистов в области продаж (15%), также активно искали работу представители сфер "Транспорт" (7%), "Административный персонал" и "Производство" (по 6%). Прирост резюме в августе 2020 года по отношению к августу 2019 года составил +30%.

Самый высокий уровень конкуренции наблюдается среди начинающих свою карьеру: на вакансию приходится 13,9 резюме. Нормой считается 5-6 резюме на вакансию - тогда у работодателя есть выбор среди кандидатов, а соискатель может найти работу в оптимальные сроки. Конкуренция выше нормы и в сферах "Искусство", "Высший менеджмент" (по 8,2 резюме на вакансию).

Топ-5 профессиональных сфер с минимальной конкуренцией и серьезным дефицитом кадров: "Медицина", "Консультирование", "Страхование", "Инсталляция и сервис", "Домашний персонал" (меньше одного резюме на вакансию).

"Основная миссия службы занятости полностью совпадает с целями и задачами hh.ru - содействовать гражданам в поиске вариантов трудоустройства, а работодателям - в подборе сотрудников. Теперь мы объединяем наши усилия. Это позволит нам сделать предоставление государственных услуг более качественным, а сервисы - эффективнее и доступнее для граждан", - отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин

Справка.

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 46 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.



Cмотрите также:  Общество  Кемеровская область
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: [email protected]
Телефон: 8(383) 214-20-12