сегодня: 26.01.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2021-12-04 07:25:00 / РИА "Сибирь" / Новосибирск

В Новосибирске IT-специалисты готовы бросить работу ради собственного дела





Согласно опросу, 81% IT-специалистов верят, что стартап возможно создать параллельно с полной занятостью. При этом 61% новосибирцев признались, что хотели бы в перспективе открыть свой бизнес. Отмечается, что каждый пятый житель Новосибирска хотел бы быть самостоятельным предпринимателем, тогда как 69% создали бы бизнес с родственниками или друзьями.

Аналитики онлайн-университета Skypro провели исследование и выяснили, что 64% IT-специалистов лишь частично удовлетворены своим карьерным статусом. Недовольных перспективами на работе оказалось 17%, а тех, кого устраивает текущая карьера - 16%. Две трети опрошенных (72%) отметили частичную удовлетворенность финансовым положением.

Исследование выявило, что абсолютное большинство IT-сотрудников Новосибирска (81%) считают возможным создание стартапа параллельно с основной работой. Каждый третий респондент (35%) признался, что выберет дополнительный проект в свободное время, который принесет прибыль, тогда как 54% предпочитают отдыхать и заниматься саморазвитием.

Выбирая отрасль для стартапа, каждый четвертый респондент (25%) хотел бы построить бизнес в финансовом секторе. 14% опрошенных рассматривают реализацию предпринимательского потенциала в агропромышленности. Перспективными отраслями также назвали образование (13%), гастрономию (9%) и маркетинг (7%). Почти каждый третий респондент отмечает, что заработок от внерабочей деятельности можно считать приемлемым, если за проект он получит от 20 до 40 тысяч рублей, а 35% не рассматривают подработки, которые принесут им менее 40 тысяч рублей.

"Даже при достаточно высоких зарплатах в IT-секторе основной целью поиска дополнительной нагрузки вне работы стал заработок, который отметили 43% опрошенных. Но важно отметить то, что среди причин респонденты также назвали возможность расширить область рабочих знаний (23%) и самореализацию (23%). А учитывая интерес к бизнесу и стартапам, можно предположить, что многие IT-специалисты обладают большим предпринимательским потенциалом", - отмечает Михаил Свердлов, директор по развитию онлайн-университета Skypro.

Тенденция высокого спроса на IT-специалистов в последний год сохраняется. Несмотря на то, что он превышает предложение, уровень удовлетворенности карьерным и финансовым положением среди IT-сотрудников остается низким. Именно этим обуславливается желание получить дополнительный источник дохода и открыть собственный бизнес среди работников IT-отрасли.

*** В опросе приняли участие 1053 респондента из сферы ИТ. Регионы исследования - вся Россия, города 100 тыс+. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в ноябре 2021 года.



Cмотрите также:  IT  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: [email protected]
Телефон: 8(383) 214-20-12